|

Как приготовить очень вкусную и аппетитную лазанью

Итак, настало время рассказать, как приготовить замечательное блюдо — лазанью. Значит, мой рецепт.

Ингредиенты

Краткий список

  1. Говядина — 500 грамм.
  2. Сыр — 300+ грамм. Я беру российский сыр, но если вы сырный гурман, то смело можете брать пармезан или чеддер.
  3. Лук — 3 большие головки или 5 поменьше. Допустим, взяли 3 большие головки лука. Из них 2 пойдут на фарш, 1 будет использоваться для зажарки с морковкой.
  4. Морковка — 1 штука.
  5. Томатная паста — баночка 70 грамм.
  6. Томатный сок или соус — около 70 грамм. Это не обязательно, просто как дополнение к томатной пасте. Можно добавить больше томатной пасты, как вариант.
  7. Сливочное масло — 90 грамм или примерно половина пачки. Использоваться будет для жарки. Потому что такое блюдо пусть готовиться на сливочном масле.
  8. Молоко — 800+ мл или 1 бутылка. Чуть-чуть для сухарей, который пойдут в фарш, остальное для соуса бешамель.
  9. Сухари из белого хлеба — 3 штуки.
  10. Мука — 4 столовых ложки.
  11. Соль — 2 чайных ложки.
  12. Перец — 1 чайная ложка.
  13. Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка.
  14. Лаваш (большие листы) или листы лазаньи — 3 штуки.

Список с картинками

1. Говядина — 500 грамм.

2. Сыр — 300+ грамм.

3. Лук — 3 большие головки или 5 поменьше.

4. Морковка — 1 штука.

5. Томатная паста — баночка 70 грамм.

6. Томатный сок или соус — около 70 грамм. Это не обязательно, просто как дополнение к томатной пасте. Можно добавить больше томатной пасты, как вариант.

7. Сливочное масло — 90 грамм или примерно половина пачки.

8. Молоко — 800+ мл или 1 бутылка.

9. Сухари из белого хлеба — 3 штуки.

10. Мука — 4 столовых ложки.

11. Соль — 2 чайных ложки.

12. Перец — 1 чайная ложка.

13. Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка.

14. Лаваш (большие листы) или листы лазаньи — 3 штуки.

Приготовление

Начнём с приготовления фарша. Либо вы можете взять уже готовый фарш и пропустить этот шаг.

Фарш

Для приготовления фарша нужно помыть и порезать мясо, почистить и порезать лук, замочить чуть-чуть сухари в молоке.

После чего берём мясорубку и всё это туда кладём. Мясо чередуем с луком и замоченными в молоке сухарями. Получаем вот такой фарш.

Этот фарш неплохой, но для лучшего эффекта, чтоб сделать его более нежным, можно прогнать через мясорубку ещё раз.

Вот теперь другое дело! Это фарш, что надо!

Соус бешамель

Теперь давайте сделаем соус бешамель. Для этого нужно взять масло и добавить на сковородку. Можно ещё здесь разогреть молоко, так как будем туда его добавлять.

Как только масло растает под действием тепла, кладём туда муку очень аккуратно и перемешиваем. После этого добавляем молоко потихоньку и перемешиваем.

Как только вся эта смесь будет хорошо разогрета, нужно будет посолить (чайная ложка соли) и положить туда мускатный орех (чайная ложка снова). Затем перемешать.

Как только мы убедились, что соус бешамель готов, можно накрыть его крышкой. Так как он нам понадобится чуть позже.

Кстати, особо умелые и ушлые ребята могут во время приготовления соуса бешамель начать готовить соус болоньезе. Как его приготовить — об этом дальше.

Соус болоньезе

Итак, соус болоньезе — это основная составляющая лазаньи. Можно даже просто его приготовить и покушать, но это уже другая история будет. Сейчас давайте приготовимся, чтоб его делать. Нам нужно почистить и порезать лук. А также почистить и порезать морковку.

Как только мы поняли, что готовы начать жарку, кладём масло на сковородку и разогреваем.

Потом добавляем туда лук. В первую очередь он должен немного обжариться.

Где-то через 5 минут можно добавить и морковку туда.

Отлично! Ждём 10 минут, перемешиваем. Затем добавляем туда фарш.

Как только добавили туда фарш, можно его смело посолить и поперчить (чайная ложка соли и чайная ложка перца примерно). Томим ещё 10 минут, затем добавляем туда томатную пасту с соусом (или просто томатную пасту).

В это время, кстати, можно заняться тем, чтоб натереть сыр в тарелку.

Прекрасно! Остаётся это всё перемешать и потомить ещё минуток эдак 10.

Что ж, соусы готовы. Приступаем к тому, чтоб разложить это всё на противень.

Укладка слоями

Тут мы берём тот самый противень. Глубокий, добротный. И сначала наливаем на дно чуть-чуть соуса бешамель.

После чего кладём туда лист лаваша.

Как только положили лист, со сковородки берём соус болоньезе. Примерно половина сковородки уйдёт как раз на этот лист.

Затем наливаем туда соус бешамель.

Потом добавляем туда уже приготовленный тёртый сыр.

Затем занимаемся вторым слоем, кладём ещё один лист, расправляем его.

На него кладём оставшуюся часть соуса болоньезе.

Потом ещё добавляем соус бешамель, можно положить как раз нормально его туда. Но не стоит забывать, что он ещё понадобится в конце.

И тут снова добавляем сыр.

Затем кладём третий лист сюда и расправляем также.

На него наливаем оставшийся соус бешамель.

Сверху кладём ещё сыр. И оставляем немного сыра на потом. Так как после приготовления основного, можно будет сделать сырную корочку.

Запекание

Ну что ж, настало время положить это всё в духовку.

Так, ставим на 40 минут на 180-200 градусов.

После чего идём заниматься своими делами. Можно помыть как раз тут посуду всю. И вот, через 40 минут вытаскиваем лазанью из духовки.

Но не забываем, что она ещё не до конца готова. Так что кладём туда сыр, который оставили специально для такого случая.

Отлично! Положили сыр, затем снова кладём лазанью в духовку ещё минут на 15.

Потом достаём. Здорово! Лазанья готова! Осталось чуть-чуть подождать и порезать на кусочки, чтоб можно было угостить всех.

Ну, теперь всё! Можете вкушать и наслаждаться!

Песенка на тему

Оставлю здесь песенку про неё на мотив песни Андрея Миронова — Шпаги звон.

Приготовил я лазанью,
На столе она стоит.
Все, кто здесь её увидит,
Все, кто здесь её увидит,
Свой разбудят аппетит!

Вжик, вжик, вжик, хоп,
Вот она готовенькая!
Вжик, вжик, вжик,
Вся горяченькая!
Если хочешь поесть,
Приходи поскорей!

Подходите, ну, ближе, ближе,
Угощу большим куском.
Хочется вам, я же вижу,
Хочется вам, я же вижу,
Насладиться пирогом!

Вжик, вжик,
Вкусноту вам предлагаю!
Вжик, вжик,
Это точно знаю!
Ведь она у меня (ну!)
Самая лучшая!

Если что-то ты готовишь,
Делай это на волне,
Тогда вкусом в самом деле,
Тогда вкусом в самом деле
Насладишься ты вдвойне!

Вжик, вжик, вжик,
Вот она готовенькая!
Вжик, вжик, вжик,
Вся горяченькая!
Если хочешь поесть (да),
Приходи поскорей!

Что ж, мой друг, скажу тебе я,
Приходи вкусно поесть,
И моему угощенью,
И моему угощенью
Ты воздашь, конечно, честь (ну!)

Вжик, вжик, вжик, ха,
Вкусноту вам предлагаю.
Вжик, вжик, вжик, хоп,
Это точно знаю!
Ведь она у меня
Самая лучшая!

Ях! Та-та-там, тара-дарьям, трарам.
Лаба-таба-там, тарадам,
Тай-рай-рай, ра-ра-рай, рай.
Тай-рай-рай, ра-ра-рай.

Эх, народ нынче ленивый,
Как быть с этими людьми?
Если кто-то стал унылый,
Значит, ему нужны силы —
Вкусно его накорми!

Вжик, вжик, вжик, вау,
Вот она готовенькая!
Вжик, вжик, вжик, хоп,
Вся горяченькая!
Если хочешь поесть (ну!),
Приходи поскорей!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *