Рассказы | Юмор

Квест «Отписка от рассылки»

Как-то мы с другом разговаривали на тему отписок от рассылок. Всё началось с того, что я скинул страницу отписки от рассылки tutu.ru. Мне она очень понравилась. Так как можно было отписаться сразу же в письме, и не было никаких опросов: «А почему вы отписались, нам очень важно знать». Да и страничка выглядит всё-таки опрятно, а не какая-то белая страница с одной серой кнопкой.

Ну, да ладно. Решили вспомнить, а что же такого было, за рамки выходящего из рассылок, с которых трудно было отписаться.

Он привёл мне в пример, что как-то пытался отписаться от «Доминос». Пишет «отписаться», но реклама так и продолжает приходить. Он, вроде как, отписывается, а она опять по новой приходит. И только после того, как он написал им письмо «Вы задолбали, отпишите уже, наконец меня!» всё закончилось.

Я вспомнил и свою историю, тоже связанную с этим. Один друг моего друга попросил меня помочь. Тому нужно было то ли для зачёта, то ли ещё для чего, чтоб какие-то люди прошли опрос от РГСУ. Ну, я решил помочь, чтоб не помочь-то. Заодно подключил своего друга, чтоб он тоже прошёл опрос. Там обязательные поля были почта и телефон. И через некоторое время стала приходить рассылка на почту. Там было всегда что-то типа «Приходите учиться к нам, у нас всё здорово и прекрасно». Друг мне звонит и говорит, что, мол, такая ситуация. Он не может отписаться. Я думаю, ну, что за фигня. Как так — нельзя отписаться? Захожу на почту, пролистываю до конца, смотрю всевозможные ссылки. И нигде, абсолютно нигде нет кнопки «Отписаться»! Я думаю, ну, дела. Звоню другу и говорю, что да, нехорошо получилось. Но я, как бы, не при чём. Звоню другому другу, чтоб он написал или позвонил своему другу, которому нужно было помочь. И выяснилось, что все, кто проходил опрос, у них такая же проблема: они не могут отписаться.

В итоге, я сначала добавил это в спам. Но на этом не закончилась эта эпопея. Потом стали звонить по телефону. А я всё не знал, как с ними связаться, потому что на сайте не написаны нормальные контакты, куда можно написать. К слову, я им писал, а эффекта никакого. И тут они мне звонят на телефон. Говорят: «А поступайте к нам!» А я им говорю: «Знаете, я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТПИСАТЬСЯ! Слышите, очень хочу! Так что отпишите меня, пожалуйста, от этой рассылки». Они сказали, что отпишут, но учиться можете приходить. Я сказал, что подумаю. В итоге, таким образом, они отписали меня и моего друга, который отписался также, когда ему позвонили.

Источник: https://pikabu.ru/story/kvest_otpiska_ot_rassyilki_7665795

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *