Рассказы

Сломанная педаль.

Не так давно, когда ещё не было такого сильного перепада температуры, я поехал на дачу. Благо, там было, на что посмотреть. Именно это и стало главной причиной, почему я решил пофилонить и засел в одной из комнат дома.

Но несколько часов спустя мне это надоело. И чтоб разобраться и понять, что именно пошло не так, я отправился в недалеко стоящий сарай. Это то самое место, где можно найти угли, которые хотели использовать ещё 10 лет назад, лодку, что специально была приобретена для поездок на водоёмы, но как-то не сильно сдвинулась в какую-либо сторону за прошедшие пару лет. Можно ещё обратить внимание на скутер, который теперь используется в качестве подставки для коробок с гвоздями, множество самых разнообразных досок, которые волей-неволей появляются в совершенно разных местах. И иногда ты даже не понимаешь, каким образом именно здесь оказался огрызок от той дощечки, что ещё 5 минут назад ты видел около выхода. Ах, да, кажется, догадки уже вовсю здесь генерируются, как и прицепленные случайным образом к штанам болты, которые вполне себе можно было бы куда-нибудь забить.

И именно в этом сарае, если, конечно, можно так назвать это аномальное место, мне удалось найти настоящий велосипед. Не знаю, почему я решил, что этот велосипед настоящий. Да и вообще, велосипедом он считается лишь потому, что у него есть 2 колеса, цепь и рама. Возможно, раньше это было устройство для определения захламлённости помещений.

Ну что ж, настало время посмотреть интересные места. Хотя, кого я обманываю? Разве это стало причиной инициировать поездку? Конечно, нет! Просто в один момент я осознал, что организму начинает чего-то не хватать. И после безуспешных поисков подходящей еды я, естественно, пришёл к выводу, что неплохо было бы найти необходимое питание. Или хотя бы сделать вид. Ведь любая попытка чего-нибудь, да стоит.

Итак, мне удалось выползти вместе с довольно необычным транспортным средством из сарая. Я посмотрел на это дивное устройство и понял, что колёса какие-то кривые. Но это понял не только я. В связи с этим, пришлось искать какие-то дополняющие детали, чтоб нивелировать все неоднозначности бытия. Правда, из всего, что мне попалось под руку, насос стал тем самым инструментом, который не только помог более точно определить, что не так с колёсами, но и подсказал, что же делать дальше. Каким образом это произошло? Просто в момент накачивания второго колеса я внезапно осознал, что третьего колеса на велосипеде нет. А это значит, что появилась необходимость поехать не только за припасами для организма, но и за очередной грудой металлолома, в которой наверняка окажется нужная мне штуковина. Прекрасно! План есть, велосипед тоже, а значит, пора мчать. И мчать как можно быстрее, а то организм уже устал от аномальных передряг. Или просто голод дал о себе знать в тот самый момент, когда я ещё не успел подумать о четвёртом колесе. Хотя запас колёс в сарае был, я это точно знаю, другое дело, что они немножко не того калибра.

Как бы то ни было, телефон я взял, рюкзак тоже, чтоб положить туда всё то, что удастся найти. Выехал и направился в сторону небольшого посёлка. Несмотря на то что скорость я набрал неплохую, пришлось притормозить, чтоб пройти через дыру в заборе.

А дело в том, что выезжать через верх – дело достаточно проблематичное, так как ехать придётся по дороге, плюс там пыль, автомобили. Сами понимаете, что ничего хорошего там можно не ждать. Поэтому, пришлось ехать окольными путями. Хотя, трудности поджидали и там. Не успел я перебраться на другую сторону, там меня ждало сломанное дерево и несколько борщевиков, раскинувшихся вдоль и поперёк моего пути. Я, конечно, не растерялся, поднял велосипед над головой и… с большой улыбкой пошёл через вот это вот всё. Как только удалось миновать все эти растения, расположенные как будто бы специально в месте около забора, я опустил велосипед на траву. И дальше поехал уже по полю. Но тут меня ждало ещё одно событие, которое никак не вписывалось в чётко составленный мной план. Педаль у велосипеда отвалилась. И пришлось уже возвращаться обратно, не забывая поднимать велосипед над головой, проходя через растения, что находятся прямо напротив дырки в заборе.

Когда я вернулся в зону дачных участков, так сказать, мне пришла в голову идея, что стоит сделать ещё несколько дырок в заборе или хотя бы избавиться от этих растений снаружи. Но пока я думал над тем, как провернуть эту авантюру, понял, что нахожусь прямо возле аномального сарая, держа в одной руке велосипед, кое-как дотащенный наверх, а в другой ту самую педаль (или педаль с рычагом, как это правильно назвать). Нашлись добрые люди, которые подсказали, что оказывается просто педаль раскрутилась. А всё, что нужно сделать — её закрутить. Странно, что во время поездки мне такая идея в голову не пришла. Впрочем, оно и понятно. Где я? Где педаль? Где велосипед? Ах да, аномальный сарай (или голод) может подкинуть и не такие вопросы. А искать среди них заслуживающий внимания — дело такое, очень непростое.

Так, после разбора поездки или, вернее, её части, стало ясно одно: велосипед нужно ремонтировать. Но поскольку добрые люди подсказали, что делать, я их и попросил, чтоб они мне помогли с закручиванием педали обратно на велосипед. Конечно, были некоторые разногласия, что, мол, велосипед мой, а не их, и что это просто подсказка. Но на это у меня нашлись вполне разумные доводы, с которыми никто спорить не стал. Что это были за доводы? Мне и самому сейчас сказать сложно. Но на тот момент это получилось сказать так, что ребята не просто не отказались помочь, но и согласились. Не то, чтоб я не ожидал подобного исхода. Скорее, дело было в том, что организм уже начал подозревать, что его кто-то пытается обмануть и начал подавать звонки к тому, чтоб заказать какую-то еду. Доставки еды никакой нет. По крайней мере, на даче уж точно. Я, конечно, верю, что и эта ситуация возможна. Наверняка существуют агенты, которые могут не только доставить еду, но и помахать ручкой. Но план-то составлен, а значит, нужно его придерживаться.

Пришлось ещё подождать некоторое время, пока ребята помогут мне закрутить педаль на велосипеде. Тут главное не упустить момент. Ведь они могут закрутить и поехать кататься. Тогда придётся идти уже пешком или придумывать какие-то другие решения. Да и велосипед же не просто так существует. Да, момент определённо не был упущен. Особенно учитывая, что и попыток завладеть моим велосипедом и куда-то умчаться не было от слова «здрасьте». Поскольку то самое слово не прозвучало, я поблагодарил ребят, сказав им «мордасьте» и поехал снова по своим делам. Очень странный взгляд и молчание в ответ меня нисколько не удивили: я даже не видел, что было что-то подобное. Мне потом рассказал один из очевидцев, что такое было. Смысла не верить ему не было. Ведь это прохожий, которого я никогда раньше не видел, а такие персоны заслуживают отдельного доверия просто лишь потому, что ещё ни разу не успели его испортить.

Итак, попытка №2. Или, как сказал бы ещё один прохожий: «Ээ, слышь, осторожнее!» Да, мне хотелось успеть за продуктами. Я снова проделал тот самый путь, начиная от съезда к забору, прохода через дырку и поднимание велосипеда над головой. Но по счастливой случайности в том самом месте, где в прошлый раз отвалилась педаль, произошло ещё одно событие: педаль отвалилась снова. Если б я был суеверным человеком, я бы решил, что это просто место какое-то нехорошее и не стал бы туда больше ездить. Но вся эта ситуация с перелезанием через забор настолько меня утомила, что я просто вернулся обратно и решил в этот день на велосипеде больше не ездить. Тем более, что ребята тоже куда-то пропали, а искать их – тоже задача не из простых. Но и не из сложных, если быть честным.

В конечном счёте нужно было каким-то образом получить продукты из магазина. Обращаться к соседям не хотелось просто потому, что… Ну, мало ли, случайно начну злиться, никто не захочет ничего мне давать. А я себя знаю. И соседей знаю. Да и вообще, много кого я, оказывается, знаю. Но это не повод оставаться голодным. Велосипед я поставил в сарай вместе с педалью, которая ещё раз отвалилась. А продукты… Их мне всё же удалось получить. Какие-то ребята согласились меня подбросить на машине в магазин и обратно. Так что я довольный вернулся. Но стал ещё более довольным, когда удалось наконец покушать! Ведь голод, как говорится, не тётка. И не дядька. И уж тем более — не какой-нибудь медведь, собирающий ягоды в лесу. А ведь ещё немного, и можно было бы улыбнуться этому медведю. Ведь улыбка поднимает настроение всем, кто обращает на неё внимание.

День, конечно, тогда не закончился, но одной проблемой стало меньше. Хотя, другой проблемой стало больше. Спустя ещё какое-то количество дней удалось вновь закрутить педаль и проверить, что всё держится и не ломается. Правда, на поле, в том самом месте, я пока ещё не был. Но я же не суеверный. Так что, думаю, будет ещё случай проверить работоспособность велосипеда в том самом месте.

А пока, с улыбкой машу всем ручкой и желаю большого-большого добра!

Источник: https://pikabu.ru/story/slomannaya_pedal_9430747

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *