Рассказы

Дуська и приложенная лапка

Жила-была дуська. Но одним весенним днём она поняла, что так больше продолжаться не может! И она начала… Прикладывать лапку! А всё почему? Потому что приложенная лапка — залог успеха. Как она к этому пришла и что сподвигло её заняться этим всерьёз?
А дело было вот как. Она гуляла себе по улице, пыталась найти еду. Но мышей в городской черте не так-то легко найти, а уж тем более поймать. Но дуська была достаточно ловкой и какое-то время справлялась с этим. Затем она поняла, что ей неплохо было бы найти место для ночлега. И она пришла к дому, где обитают люди. Те, в свою очередь, увидев дуську, начали проявлять самые разные эмоции. Кто-то дуську подкармливал, кто-то гнал, а кто-то не обращал внимания. Так наша героиня поняла, что в жизни нужно определиться с тем, чем она будет заниматься. Ведь одни занятия могли плохо сказаться на её здоровье, а другие не приносили бы того удовольствия, которое, как она чувствовала, должно было быть.
И вот, как обычно, гуляя вокруг одного из домов, дуське пришло в голову следующее. А что, если она не только будет гулять, угощаться едой и радовать кого-то. Что, если у неё будет особый навык, который даст ей много позитивных эмоций. А другим сможет дать понять, что они также могут чего-то достичь и также смогут получить невероятные эмоции от этого замечательного процесса?
Думала кошка, ходила вокруг, да около различных домов. И вот, наконец, она поняла, чего ей не хватает в жизни. Весь этот мир, все эти дома, люди, машины… Это всё не имеет смысла, если только… Не прикладывать лапку! И она стала прикладывать лапку! И она реально поняла, что это то, что ей нужно! Как только она стала прикладывать лапку, куда ей хочется, получалось достичь какого-то уровня гармонии и осознания самоё себя. Дуська поняла ещё одну важную мысль: «Кто понял жизнь, тот не спешит». И чтоб не ходить далеко, она стала потихоньку переходить из одного места в другое, прикладывая лапку туда, где она чувствует нечто положительное и то, что ей нравится.
Вот так вот наша замечательная дуська смогла найти для себя занятие, приносящее радость ей и другим. И это не может не радовать. Возможно, глядя на эту кошку, а также на то, как она прикладывает лапку, кто-нибудь и для себя сможет понять, как получать настоящее удовольствие от того дела, которым занимаешься. Как выбрать это самое дело, как вновь и вновь открывать для себя то, что будет приносить удовольствие.
В общем, дуська — большая молодец! И с неё стоит брать пример. Возможно, что через какое-то время с помощью подобных занятий и создания определённых групп, дуськи смогут показать, как можно поднять целую страну. А мы будем за этим внимательно наблюдать, ведь то, как они делают те или иные действия, не может не вдохновлять!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *