Энтузиазм

А какая интересная у меня дача!

Вид с третьего этажа

Итак, добрый день. Сегодня я хочу показать, что, вот, у нас тут интересная банька. Смотрите, цветочки тут, всё такое, всё здорово. Тень тут сейчас у нас.
И почти 6 вечера и вот так вот всё здорово. Вот такой участок. Там, вот, видите, качельки. Вот домик такой маленький — это колодец.
Всё, что за качелями, большое здание — это сарай. Мы переделывали его. Вот. Это, вот, всё лужайка. Цветочки рядом есть. Ещё цветочки здесь разные. Тут кое-что растёт. Вон там бочка с водой, там ещё дощечки. Вот, так вот.

Вид с третьего этажа с другой стороны

Дровишки у нас! Вот тут тоже цветы растут разные. Тут провода, вот, проложены. Деревья у нас. А деревья я, кстати, покажу чуть позже.

Маленькая комната, туалет на 2 этаже и дедушкина комната

Так, это у нас комната. Сейчас я здесь сплю. Когда приезжает сестра Полина, она спит здесь, я сплю в другой комнате. Сейчас вот такой коврик у меня. Вот так ноги можно поставить. Хех! Очень приятные штуки, очень прикольные. Вот, вид из окна тут. Решётки всякие и всё прочее. Шкаф для одежды, проход есть.
О, кстати. Я сейчас покажу проход в следующую комнату. Тут комната… Тут у нас второй туалет на втором этаже. Первый находится внизу. А здесь комната, где дедушка отдыхает. Его комната. Тут какой-то телевизор, шкаф. Кровать, ещё одна кровать есть. То есть, в принципе, если кто-то приедет в гости, места тут хватит на всех.
А мы сейчас вернёмся, и я покажу другие комнаты.

Просторная комната

Так, а это у нас комната… Я здесь нахожусь, когда много кто приезжает. Вот такая большая кровать. Шкаф есть, тоже окно. Ещё одна кровать. Стул тут какой-то, куча всяких вещей. Ящик. Ух, компьютер тут даже есть. Правда, не всё подключено. Ну, и тоже, тут занавеска. Тут вот хороший козырёк. Тут видно всё.

Комната родителей

Это у нас комната где, когда родители приезжают, они тут спят. Тут даже что-то… Забыли выключить телевизор. Мы выключим тогда его. Забыли выключить, да. Тут всё работает, какие-то часы. Ну и, соответственно, такое интересное тоже оформление. Мама тут занавески купила, развесила всякие вещи. Вот. Такая вот комнатка. Планируется что-то ещё тут доделывать. Но, в целом, двигаемся дальше.

Лестница, ванная и туалет внизу

Здесь у нас лестница такая, нестандартная. На ней нужно быть очень аккуратным. Ну, хотя, это, конечно, дело привычное. Но можно и… Можно и переделать. А это у нас ванная. Тут можно душ принять. Вот раковина. На первом этаже, соответственно, самый главный туалет.

Каминная и дедушкина комната

Так, вот это, вот, у нас каминная! Раньше здесь была кухня. Но теперь, теперь здесь у нас такой столик, камин, который давно уже поставили и периодически можно там что-то сжигать. И интересно, да, бывает, в ночное время, там, камин жечь. Вот. Тут плита газовая. Вот. Тут у нас такая интересная ваза, я даже не знаю. Диванчик. И вот, тут вот окно сейчас открыто. Что-то там ведётся, какие-то работы.
Мы сейчас поднимемся по лестнице наверх. Покажу, что здесь тоже есть связь между комнатами, которые на втором этаже. То есть, вот, та самая дедушкина комната как раз. Ну, мы её видели, я просто ещё раз покажу, что она тут.

Погреб

Так, а тут интересная тоже штука. Погреб. Храним тут всякие вещи. Очень большая влажность. И температура держится в пределах 10-ти градусов. Всякие соки остались ещё 2 года назад, когда мы яблоки всякие перегоняли… Ну вот, такая вот штука интересная у нас. Заделали дырки все, чтоб мыши не шли. Хотя мыши всё равно пробирались сюда и устраивали. Здесь насосная станция, фильтры всякие. Подаётся вода. Вот такие дела у нас.

Терраса и сарай

А это у нас терраска. Тут какой-то беспорядок небольшой, но в целом… Вот у нас сетка есть. Прихожая. Ну и, собственно, всякие вещи здесь. Инструменты. Я думаю, что мы сейчас направимся. Направимся мы… Вот, цветочки, смотрите. В сарай! В сарае, наверное, показывать особо нечего. Ещё требуется много доработок там, но я, вот, сейчас просто загляну туда, чтоб показать, что он, вот, такой большой, доработанный уже. Изначально он ещё меньше был. Сейчас мы направимся…

Банька

Так, а здесь у нас… Банька! Смотрите-ка, вот она! И сетка всякая для комаров. Здесь ещё находится мини-дровеник. Большой дровеник на улице. Здесь туалет, вот. Раковина есть. Всё, как надо. А тут заходим — куча посуды на столе. Шкафчик для одежды есть. Вот окно. Там даже шахматы есть. Диванчик. Собственно, печка, чтоб топить костёр. Огонь, точнее, в печке разжигать чтобы. Да, и эта у нас чайная называется.
А это у нас тут душевая здесь есть, раковина. Вода нагревается, нагреватели всякие. Полотенца, халаты. Ещё полотенца. Вверху воздуходувка. Здесь, вот, парилка. Когда тут натапливается всё, вот, камни есть. Можно даже воду кидать, лежать на кутенке. Вот часы песочные есть, которые немного заглючили. Температура. Сейчас не нагрелось. Ну вот, так вот это всё выглядит интересно. Можно взять даже ароматы всякие. У нас тут есть секретное место с ароматами. Во!

3 этаж

А здесь вот проход на третий этаж. Ведутся ремонтные работы, конечно, ещё. Всякие доработки делаются, но я покажу в целом, что здесь есть. И, в общем-то, здесь есть телевизор, колонки. Телескоп даже есть. Бильярдный стол. Можно поиграть в бильярд. Сейчас, вот, доски тут всякие, опилки, газеты, да. Но есть запасная кровать, стол для настольного тенниса, вполне можно поиграть в настольный теннис. И, соответственно, здесь и открывается тот самый вид, который я снимал, когда вводил вас в нашу экскурсию. Да-да-да.

Сад и огород

Итак, это у нас экскурсия по огороду. Тут яблони у нас растут. Здесь, вот, у нас тачка стоит. Цветочки, всё такое. Вот красная смородина. Какие ягоды хорошие! Здесь, вот, у нас трава всякая. Ещё красная смородина. Вот тут ещё яблоня. Здесь, вот, какое-то дерево. Не помню, какое, тоже, наверное, яблоня посажена. Яблоня, короче, да. Здесь тоже что-то растёт интересное, тоже дерево. Тогда посадили. Да, тоже яблоня.
Тут у нас чёрная смородина. Здесь ещё какая-то смородина, не помню, какая. Белая смородина, вот, белая. Здесь чёрная. Чёрная смородина и малина. Жёлтая малина и чёрная смородина. Дальше чёрная смородина и жёлтая малина. Очень много заросло всего. Здесь у нас, вот, как раз вот та зола, место для костра. Это компостная куча, на 2 части разделена. Первая часть — это трава просто, а вторая часть — это, вот, уже перепревшая часть.
Там ещё деревья какие-то у нас. Но уже не плодовые. Раньше была яблоня. Да, вот бочка с водой, пожалуйста. А здесь, здесь, вот, крыжовник. Крыжовник и малина. Вот малина красная, здесь, вот, красная малина, прямо ягодки хорошие! Недавно собирали. Вот, ещё какая-то трава, надо будет её убрать.
Здесь, вот, сливы. Они ещё пока зреют. А здесь, вот, у нас ещё какие-то, да, тоже сливы, много слив. Груши. Это же груши, я не ошибаюсь. Да, и здесь груши, и здесь тоже. И ой, какие-то деревья. Смотрим, смотрим.
А это у нас черешня. Уже собрали что-то. Ещё собрали. Вот тут сливы. Здесь, вот, жёлтая черешня. Вот это, вот, как раз мы собирали. Здесь, вот, тоже черешня какая-то. Да, вот, жёлтая черешня. Видны такие грозди ягод. Вот они, созревшие уже. А там ещё черешня. Да, а, это, наверное, вишня. Да, это вишня. Красные такие ягоды. Вот они, вот они! А вот яблоня ещё одна, вот тут яблоня.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *