Игры | Приключения

Путь Бейлина

Мне захотелось поделиться впечатлениями о ролике, недавно вышедшем на канале Странное местечко. Этот ролик называется «Путь Бейлина».

Кстати, вот он:

Это шедевр! Я впечатлён, это просто что-то невероятное! Такой классный сюжет, такая прекрасная озвучка!
А раскрытие персонажа? Это ж просто не передать словами! Но я постараюсь.

Итак, что мы видим в начале этого фильма? Наш главный герой — Бейлин — ловит рыбу, спокойно занимается своими делами, следует по траектории, намеченной, уже кем-то созданной. На заднем плане сражаются какие-то игроки, которым бы не помешала помощь. Но наш рыбак не привык уходить от шаблона. Он просто следует своему наитию и действует согласно плану. Всем и каждому с улыбкой говорит: «Утречко! Отличный денёк для рыбалки! Хы-ха!»

Бейлин следует в Медолесье. Он появляется в городе и встречается с такими персонажами, как Фред, которого кто-то пытается ограбить. А рядом стоит, видимо, его жена и с явным неудовольствием созерцает картину грабежа… Наш рыбак проходит мимо, с ухмылкой. Один квестовый NPC отправляет в портал Драконьего Пламени авантюриста. Двое разговаривают о чём-то, но прямо между ними проходит Бейлин. Ему пофиг на всех и всё. Боджер здоровается с Бейлином: «Эй, Бейлин! Очаровательный ты чертяга!» Рыбак проходит дальше, не обращая особо внимания на что бы то ни было. Грег принимает задание у очередного авантюриста (что-то про овец там). Бейлин подходит к Грегу и выдаёт свою любимую фразу: «Утречко! Хороший денёк для рыбалки!» Грег с ним здоровается и соглашается: «Да, Бейлин, отличный денёк для рыбалки». Бейлин завершает это своим неповторимым «Хы-ха!» и двигается вперёд.

Он выходит из Медолесья, направляется через холмы и поля. Нам открывается прекрасный вид на горы. По дороге идут 2 авантюриста, о чём-то толкуют, сопровождая Юджина, который, как обычно, нас радует своим непревзойдённым плачем, жалуясь на очередные неудобства. Рыбак же по дороге дальше встречает ещё какого-то NPC (или авантюриста, тут не очень ясно), который застрял в трясине. Последний просит помощи рыбака. Но Бейлин отвечает своей фразой, разворачивается и идёт дальше, оставляя погибать этого человека в болоте.И вот, появляется какой-то чувак, авантюрист, который останавливает рыбака. Говорит, что нанимает его, что нужно помочь с кем-то справиться. Разбойники, что вышли, решают напасть на авантюриста, а заодно и на рыбака. Но Бейлин не лыком шит. Он, конечно, никого не атакует, но с лёгкостью отражает все атаки разбойника, что решил на него напасть. Стычка заканчивается, авантюрист побеждает разбойников, но почему-то решает, что нужно взять с собой рыбака. Бейлин в ступоре, но авантюрист его направляет с дороги. И это один из переломных моментов. Потому что то, что сейчас происходит с рыбаком, явно не было в его планах. В его планы входит только «Утречко! Отличный денёк для рыбалки!» И вот авантюрист находит какую-то принцессу, решает её освободить, взяв таким образом задание на спасение. Ведёт он себя грубовато, но всё же освобождает девочку из клетки. И теперь они втроём идут по лесу, потом по степи.

Авантюрист доходит до столба, где можно сделать быстрый переход, однако, когда у него взят квест, он не может им воспользоваться, поэтому решает пойти другим путём. Девочка по дороге пытается заговорить с рыбаком, но у него есть только одна фраза, и только её он и может говорить. Правда, эта фраза на каком-то момент очень сильно стала раздражать авантюриста. Он даже уже захотел напасть на рыбака, но девочка успевает его остановить от этой атаки. Там стражники не хотят пускать никого. Но авантюрист берёт девочку за руку, чтоб стражники пропустили их дальше. Этот авантюрист думает, что нашёл хороший путь, чтоб довести принцессу до нужного места, однако, она отказывается сходить с дороги. Авантюрист злится, его терпение уходит, он уже готов обрушить удар меча на маленькую девочку… И тут этот удар останавливает удочка рыбака. Теперь приходит время удивляться авантюристу. И Бейлин уже начинает понимать, что он может многое изменить, а его фраза, пусть ограниченная небольшим количеством слов, может подвергаться разной интонации, чтоб объяснить его намерения. И тут авантюрист решает подраться с рыбаком. Но мы-то с вами знаем, что рыбак очень хорошо подготовлен. Однако, он не хочет нападать, он просто защищается. И делает это великолепно, не пропуская ни единого удара. Авантюрист решает выстрелить из лука, но и тут рыбак успевает отбивать стрелы своей удочкой. И напоследок авантюрист кидает бомбу прямо под ноги рыбака. Он улыбается и думает, что избавился от рыбака. Но нет! Рыбак уже не выдерживает, как-то ему и бомба нипочём, он кидается на авантюриста и одним ударом удочки оглушает авантюриста. Последний падает, и уже не является главным инициатором действий.

Здесь ведущим становится Бейлин. Но он опять не понимает, что ему делать. Бейлин решает уйти куда-то, девочка уговаривает его довести её до нужного места. После нескольких просьб и уговоров рыбак всё же решает, что его помощь была бы кстати. И вот Бейлин идёт вперёд. В какой-то момент ему получается с помощью интонации объяснить, что путь не тот, лучше пройти по-другому, а принцесса стала понимать его интонацию. И хотя мы не знаем точно, что имелось в виду, нам ясно, что они не очень поладили, и рыбак уходит от девочки. Но та следует за ним всё же, пусть и на отдалении. Бейлин видит орков и слышит, о чём они разговаривают. А дело всё в том, что они ищут эту принцессу. И их там с десяток. Рыбак видит принцессу и успевает забросить удочку, чтоб свалить её с ног, чтоб орки не успели её заметить. Дальше они пытаются скрытно пробраться. Но вот на них набрасывается орк, которого рыбак с лёгкостью отфутболивает своей удочкой. Однако, на шум приходят другие орки. Их там 6 вместе с их главарём. И они готовы ринуться в бой. Бейлин пытается защищаться, но орки его схватывают, главарь уже готов разделаться с Бейлином, но девочка набрасывается на главаря. Однако, тот её скидывает на землю, и она теряет сознание. Рыбака эта ситуация очень не устраивает. Он в гневе, и одним движением роняет двух орков, хотя они и встают, но зато теперь Бейлин не захвачен. Он проводит серию первоклассных ударов и блоков. Таким образом, почти все орки полегли. А последнего, главаря, он сшибает одним ударом. Поднимает девочку и идёт с ней уже дальше.

В какой-то момент девочка приходит в сознание и готова идти сама. Они разжигают костёр и подкрепляются чем-то. У них опять очень интересный диалог, учитывая то, что рыбак владеет только одной фразой, а принцесса уже понимает его по интонации, с которой Бейлин произносит эту фразу. Они вновь отправляются в поход. Рыбак уже готов отпустить принцессу, тем более, что ему как раз в Медолесье, а ей в другую сторону. Да и стражник появляется, которому, вроде бы, можно доверять. Они прощаются и расходятся в разные стороны.
По пути девочка чувствует, что рыбак ей нужен больше, чем этот стражник, а рыбак, в свою очередь понимает, что тут что-то нечисто. И действительно, стражник оказывается замаскированным орком-магом, готовым захватить принцессу. Но тут рыбак цепляет удочкой за зубы этого орка, показывая, что он готов постоять за эту прекрасную девочку. Орк думает, что это авантюрист, и хочет уже расправиться с ним и с самой принцессой. Рыбак пытается атаковать мага, но тот сильнее, чем те орки, с которыми он сражался. Плюс ещё орк-маг использует магию, которая явно мешает действовать так, чтоб сразиться на близком расстоянии. Бейлин даже не знает, что ему делать… Но вот ему на глаза попадается меч, который он сбросил с орка-мага. И это его шанс. Ведь сегодня… Отличный денёк для рыбалки! Бейлин предпринимает несколько попыток схватить меч на крючок, и у него в итоге это получается! И раскручивая меч, он отрубает голову орку-магу. Битва завершена, и рыбак выходит победителем, в очередной раз спасая принцессу. И вот они уже доходят вместе до её родителей. Они радуются, благодарят авантюриста, которым стал рыбак на какое-то время. Бейлин и принцесса обнимаются и прощаются.

И вот наш замечательный рыбак заходит в Медолесье уже совсем с другим настроем. Он видит этот город, жителей, что там находятся. И он понимает, что повлиять он может буквально на всё, по крайней мере, на те ситуации, с которыми он хоть как-то пересекается. Фред грабят, на этот раз грабителя ударом удочки валит Бейлин. Что даже жена Фреда посмотрела на рыбака с большим почтением и воодушевлением. Эта парочка стоит, что-то обсуждает, и рыбак старается им не мешать. И парень решает сделать предложение девушке, так как в этот раз им никто не помешал. И, наконец, Бейлин подходит к Грегу и говорит ему: «Утречко! Отличный денёк для рыбалки!» И Грег видит, что рыбак изменился, он чувствует перемену в интонации и смотрит на него уже совсем другим взглядом. И выдаёт уже такую фразу: «А знаешь, что, Бейлин? Да, отличный!» Бейлин говорит «Хы-ха!» и уходит дальше. Грег смотрит на рыбака с большим восхищением, ведь в этот день он смог через многое пройти. Но главное, он смог перебороть себя и сделать несколько удивительных дел, вопреки шаблону. И этим действительно можно гордиться!

Не знаю, получит ли этот небольшой фильм Оскар, но мне кажется, что он заслуживает очень многого. Он показывает, как можно выйти из шаблона, как можно сделать множество прекрасных вещей и показать всем, насколько ты хорош. Как не давать себя в обиду и как реально делать великие дела! Поэтому я и говорю: это шедевр! Спасибо авторам за работу!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *