Приключения | Энтузиазм

Помог доставить утеплитель

Среднее время прочтения — 3 минуты

Попросили меня как-то помочь и доставить утеплитель. Дело было летом. Сказали, мол, если что, предупреждай, так как неизвестно, насколько большой там объём. Можно и машину найти или ещё что-нибудь придумать. А я подумал, что ничего особенного, пропустил информацию эту мимо ушей. Живу в Москве, а достать нужно было из Одинцова.

Так, значит. Я, полный радости, во-первых, помочь, а во-вторых, что мне ещё достанется после этого всего 500 рублей, поехал туда на электричке. Приезжаю, подхожу к зданию. Мне показывают бумажки, что всё готово. И спрашивают: «А где ваша машина? Мы можем до неё помочь донести». Я говорю, что мне помощь не нужна, да и вообще — я не сильно далеко живу-то. Что мне на машине ехать? Ладно. Чуть поодаль уже какие-то мужики сидят, и один из них говорит другому: «Вась, спускай!» И тут я понимаю, что объём у этих утеплителей реально какой-то большой.

Получилось, там 2 рулона: один побольше, другой поменьше.

Я, мягко говоря, удивлённый, думаю, что же с этим делать. Звонить и говорить, что не смогу довезти? Или вызывать машину? Тогда я по-любому буду в минусе. Да и вообще, исходя из того, что прослушал тот момент, что надо бы предупредить об этом, чтоб можно было решить уже более нормально, думаю, как всё ж поступить.

А эти ребята на меня смотрят, ждут, пока я, наконец, заберу свой товар. Ещё раз спрашивают, мол, давай, мы тебе поможем донести. Куда тебе, хоть, нести-то? Рядом проходил ещё один мужик и говорил, что до его дома идти минут 10, а он уже сильно устал, когда брал такой же утеплитель себе. И я уже решил: «Ага, это, значит, они меня считают слабаком?! Что, я не дотащу?» И решил теперь добираться и это всё довезти на общественном транспорте. И я говорю, что мне идти недалеко, я сейчас всё сам дотащу.

Действовал я вот по какой схеме. Прохожу метров 200, таща один рулон побольше, смотрю, что с другим всё хорошо, оставляю большой. Иду к тому, что поменьше, беру его. И иду уже с ним к большому. И таким образом я смог добраться до станции с электричками. Хотя по дороге несколько раз пожалел о том, что вообще так пошёл. Хоть я и устал, хоть было очень некомфортно, но я понимал, что мне ещё ехать на электричке, а также каким-то образом донести это всё до квартиры.

Сколько интересных взглядов я на себе ловил, когда шёл по Одинцово! Хотя, возможно, мне это всё казалось. Ведь что тут такого, что какой-то парень тащит рулон утеплителя, а потом идёт за вторым? Вроде бы, ничего особенного в этом нет.

Итак, я оказался уже у станции. И тут я понимаю, что большой рулон не проходит в двери. Хотя, если пропихнуть! Ведь он же мягкий, его можно умять, примять, согнуть. В общем, протолкнуть через дверь. Купил билет до Москвы. Еле-еле протолкнул этот большой рулон через входную дверь, перенёс над турникетом. Второй рулон особых неудобств не создавал, потому что он меньше. И вот я уже стою на перроне, жду электричку. И думаю, что же делать? Как мне теперь впихнуть рулон так, чтоб не оставить второй на улице? Пришлось просить людей подержать дверь. И в тот момент, когда я выходил из двери за вторым рулоном, мне казалось, что двери вот-вот закроются. Ан нет, всё хорошо! Я даже успел отдышаться после быстрого перетаскивания рулонов. Фуух, можно и отдохнуть немного, восстановить силы…

Вот я уже в Москве. Вышел из электрички. Опять были сложности прохода через двери, но я уже научился впихивать большой рулон через эти двери, так что всё в порядке. Дальше мне нужно было найти метро, чтоб уже доехать до дома. И тут появились ещё сложности. Так как в метро двери, во-первых, ещё уже, а во-вторых, за провоз таких рулонов пришлось заплатить. Но, вроде, не так много, порядка 60-ти рублей. Кое-как спустился по лестнице вниз, дошёл до вагона, туда упихнул эти рулоны. А пассажиры не очень обрадовались тому, что тут такие вот штуки провозят. Но я ехал достаточно долго, чтоб основная масса людей накопилась уже после того, как я зашёл. И что же вы думаете? Народ стал собираться, облокачиваться на эти утеплители. Ну, а я что? Мне не важно, что там кто делает. Если удобно, то почему нет?) И как же негодовали люди, когда я уже собрался выходить. Они почему-то решили, что эти рулоны здесь были с самого начала, что я забираю чужое имущество, стали возмущаться, в общем. Но нашёлся кто-то, кто помог мне вынести из вагона большой рулон, за что спасибо этому доброму человеку, ведь я уже сильно устал с этим всем. Но мне ещё нужно было сделать пересадку, и только после этого окончательно выходить.

Потом, мне ещё повезло, что помог друг дотащить это, когда я уже вышел из метро. Но прогулочка была жаркой! Всем добра!)

Источник: https://pikabu.ru/story/zanyatnaya_progulochka_6443279

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.