Лента постов | Рассказы | Финансы | Энтузиазм

Как 3 девушки заработали за 1.5 месяца 712000 рублей

Среднее время прочтения — 4 минуты

Началось всё с того, что из-за короны, у родителей было не всё гладко с деньгами, а сами мы только в конце июня закрыли сессию и было понятно, что никуда этим летом не поедем.

В Москве остались ещё две мои подруги одногруппницы, которые также по причине отсутствия денег, зависли в столице.

Первые две недели после сессии мы просто отдыхали, встречаясь и гуляя по Москве, обсуждая планы на будущее, а конкретно, куда устроиться на работу на оставшиеся два месяца.

По прошествию двух недель, решили серьёзно заняться поиском работы, однако, оказалось, не всё так просто. Нам троим по 18 лет и опыта у нас аж целый ноль. Устроиться куда-то в магазин, продавцами был вариант, но когда узнавали, что мы на пару месяцев и учимся на дневном, то нам сразу говорили, что это не устроит, обучение пару недель и никто не захочет тратить время на сотрудников, которые выходят на месяц. Кроме того, зп варьировалась в диапазоне 15-20 тысяч, а у стажёров и того меньше.

Решили устроиться в кафе официантками, но к тому моменту весь общепит находился в плачевном состоянии, а ряд даже не работал. Сказали, приходите осенью.

В другие места даже не стали соваться, везде опыт и явно не на 2 месяца.

Думали, думали, решили посмотреть, что есть в интернете. Тут, натыкаемся на объявление, и у подруги, которая лучше всех разбиралась в компьютерах щёлкнула идея и загорелись глазки. В объявлении было следующее «Поможем настроить любые устройства, браузеры, убираем рекламу. Цена от 500 рублей». А поскольку она умела убирать рекламу закрытыми глазами, и ничего сложного в этом не было, то она предложила выйти на улицу и просто предлагать убрать рекламу на телефоне за 50р — один телефон.

Логика была следующая. Люди терпеть не могут рекламу в интернете и в особенности на ютубе. А мы им поможем за смешную плату. И нам хорошо и «клиенты» будут благодарны.

Признаться честно, мы в начале скептически восприняли эту затею, поскольку нам казалось, что это не та проблема, за которую люди будут готовы заплатить даже 50 рублей. Но она нам продемострировала, когда менее чем за пару минут установила нам блокировщик и я первый раз увидела интернет и главное ютуб без единой рекламки. Для меня это была магия.

И поскольку никакой другой работы не было, решили, что все равно терять нечего и согласились попробовать.

Весь следующий день, мы изучали сайты на эту тематику и тренировались на своих смартфонах. На андройде и айфоне получалось установить за 3-4 минуты.

Решили, что я буду зазывать, а подруги — настраивать. Первое место выбрали Арбат. Там всегда очень много народу, что нам и нужно было.

День первый.

Приехали на место к часу дня, погода была теплая и хорошая, решили, что за несколько часов поймём, стоящее это дело или нет и если что, поедем гулять. Выбрали одну из скамеек, кинули рюкзаки, и я начала зазывать, как промоутер с рекламками, только не раздавала бумажки, а говорила проходящим простые слова:

— Добрый день, от нашей компании сейчас проходит акция, убираем рекламу в любом смартфоне всего за 50 рублей за пару минут, у вас будет чистый интернет, ютуб и ряд приложений.

А поскольку мы втроём молодые и симпатичные девчонки, да к тому же легко и с улыбкой общаемся с незнакомыми людьми, то со смелостью подойти и заговорить с незнакомыми людьми у нас не возникло проблем.

За первый час нашей услугой воспользовались около 15 человек. Что принесло нам около 1500 рублей. Половина из них были «чаевые». Люди просто не знали, что рекламу вообще можно убрать и оставляли нам по 100, а иногда по 200 рублей за один телефон. Что неудивительно, для некоторых мы изобрели огонь, в виде чистого интернета. Особенно удивлялись парни, когда какие-то девицы показывали им возможность чистого сёрфинга, да ещё и бесплатно.

Однако мы допустили маленькую оплошность. Мы предложили услугу только по одному ассортименту — телефон. Но 90% наших «клиентов» спрашивали про пк, планшеты, ноутбуки и разные сервисы. В первый день мы им говорили, что надо поискать в интернете.

К 10 часам вечера мы заработали в общей сложности 10700 рублей. Потратили на обед 1000 и разделили по 3200 рублей. Сказать, что мы сами обалдели — это ничего не сказать. Скольким людям мы убрали из телефона рекламу — не знаю, наверное около 100 человек. Самое главное, они уходили с благодарностью.

На следующий день взяли выходной и решили немного сменить тактику, выйдя куда более подготовленными. Для начала подумали, что раз люди интересуются вопросом блокировки рекламы на других устройствах, то нужно было придумать, как это продать и реализовать. Сделать распечатку на листочке не получилось. Да и людям это будет неудобно.

Решили создать подробное описание на одном из сайтов, где все способы были собраны в одном месте и просто продавать ссылку прямо на улице.

За полный пакет мы установили цену в 170 рублей, решив, что наличкой все равно будут оставлять 200, а если это пара, то скорее всего 500 (что и вышло по итогу).

Пол дня изучали испытывали все возможные методы и способы. В итоге зарегистрировались на нужном сайте, написали подробную инструкию со скриншотами. И чтобы клиентам было проще поверить, то в начале написали про телефон, а уж дальше про ПК, планшет, приложения и т.д.

День второй.

Опять приехали на Арбат, только уже в 10 часов утра и с противоположной стороны. Далее всё по отработанной схеме. В начале предлагали убрать рекламу на телефоне, а во время установки, стали предлагать и на все остальные устройства за общую сумму 170 рублей.

К 10 часам вечера мы заработали уже 24300 рублей. Уставшие, но невероятно довольные и шокированные такой суммой, поехали по домам. На третий день решили ехать опять на Арбат, но после этого менять дислокацию по всей Москве. В рабочие дни выбирали более офисные места, а в выходные больше парки и прогулочные зоны. Так же решили, что пн-вт будет выходной.

Самым денежным местом оказалась м. Менделеевская, там у нас вышел рекорд в виде 41400 рублей за день, поскольку там поток людей не останавливается, кажется, вообще никогда, через полторы недели вернулись туда и 34300 рублей. А рекорд за целый пакет от одного человека составил 5000 рублей (тут или мы приглянулись столь солидному и взрослому мужчине, либо человека настолько достала реклама, что он решил нас так отблагодарить, но все равно, спасибо вам!))

Через три недели при графике 5/2 по 8-10 часов, мы заработали около 350000 тысяч рублей. Самое сложное, было объяснить родителям, откуда у меня появились лишние 120К. Они наверное думали, что мы связались с наркокортелем или вышли на панель)). Пришлось все проделать и для них и пояснять).

Еще хочется выделить, что ни один из наших клиентов нас не кинул. Хотя, конечно, за такую мизерную сумму надо вообще не обладать совестью.

Зато телефонов настреляли у нас, на целую записную книжку). Попадались очень забавные парни. Их очень удивляло, что на вид смазливые девочки додумались до такого «сложного» вида «бизнеса». Пару раз попались рекламщики, которые очень возмутились увиденным.)

По итогу, за 1,5 месяца такого вида бизнеса, мы смогли заработать 712000 с копейками на троих. По 220000 на каждую, остальное на расходы.

Как оценивать данный результат я даже не знаю. Таких огромных денег в жизни не видела. Пока нам не позволяет учёба, но на каникулах обязательно будем дальше работать. Даже узнавали по поводу работы в ТЦ. Зимой на улице можно замерзнуть при таком графике. Очень удивительно, что мастерские по ремонту сотовых в ТЦ не предлагают такую услугу. Может и предлагают, но я ни разу не видела никакой вывески у них, что это можно сделать. Зимой на улице можно замёрзнуть при таком графике. Можно, конечно, в метро, но это не солидно.

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_ya_provela_leto_ili_kak_zarabotat_712000_rubley_za_15_mesyatsa_8032268

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.