Психология | Рассказы | Философия

Мой синдром быстрой жизни

На мою жизнь работа накладывает свой отпечаток. День пролетает, неделя, план горит, отчёт быстро набрать — быстрее, выше, сильнее, вопчем. Кофе-кружка, две, три, энергетик — ведь больше энергии, быстрее ритм, больше денег. Домой прибежала — быстро еду сделала, порядок навела, все, можно спать. Завтра напряжённый день, снова покорять новые вершины, ритм, темп, время — как мало времени в сутках! А ещё со всем этим нужно успеть поучаствовать в семейной жизни, поиграть с ребёнком, уделить время мужу. Как много дел, я же не успеваю, буду делать ещё быстрее!) как раз перед глазами достижения, перспективы, планы и всё бегом-бегом-бегом.

Когда живёшь в таком ритме, твои движения упрощаются. К примеру, вместо собственноручно приготовленного торта — торт из магазина (а готовить я люблю). Вместо красивой (девочка я или кто?), но слегка непрактичной одежды — джинсы/кроссы. Выходные — для того, чтобы перевести дух и с новыми силами рвануть в бой. Праздники? Ой, уже дата подступила, блин, первый подходящий вариант слёту куплен и вручён. Мужу, ребенку, родным и близким.

Подарок к празднику меня, собсно, и вернул с на землю. 23 февраля практически выходя с работы, заметила, что коллеги аккуратно устанавливают на поднос нечто. Подойдя ближе,я разглядела симпатичную модель танка (привет диванным танкистам WoT), собранную из мужских вкуснях — пива и сухариков. Зашёл разговор про подготовку. Я затроила. Идея была классная, муж тоже танкист, его бы очень порадовала такая штука. А я купила кофту в подарок.

Домой я ехала в растерянности. Крутой подарок ведь. Почему я до него не додумалась? Возможно, могла бы одуматься, но сразу отбросила такой вариант как долгий, я-то точно не успею!

Мысль была посеяна. Шаг за шагом я начала понимать, что многое откладываю на потом, второпях проскакивая через важные моменты в своей жизни. Сейчас, спустя время,это так очевидно, но тогда мне казалось, что всё ок, вот ещё чуть-чуть и…! И что? Я заработаю большую сумму денег? Нет, я ни на что не копила. Добьюсь сверхвысокой должности? Я не стремлюсь создать крутую карьеру. Я вдруг осознала, что моя, МОЯ! жизнь пролетает второпях, не принося большого удовлетворения, а я выдыхаюсь)

Менять свой ритм жизни я начала с мелочей. Выпить вкусный кофе с корицей и молоком, а не бегом опрокинуть стаканчик растворимого кофе. Приготовить дома сложное и интересное блюдо вместе с ребёнком — ему очень понравилось) Просто потратить время на сон и валяние в кровати с мужем, просто не торопясь к делам. Организовать праздник для семьи — с подарками, которые давно хотели, с квестами и поздравлениями. Снизить темп в работе (самое интересное, моя зарплата от этого не изменилась) До меня вдруг дошло, что нужно жить, а не проживать. Вроде всё очевидно, а до меня дошло с таким трудом. Очень рада, что очнулась от этого сейчас, а не в 50-60 лет.

Я туповата, не делайте как я. Живите, а не пробегайте каждый день.
Ну и простыня получилась, аж неудобно как-то.

Источник: https://pikabu.ru/story/moy_sindrom_byistroy_zhizni_7798865

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *