Психология

Как красиво родители обманули своего ребёнка

Мой отец рассказывал как-то давно про детство и своего младшего брата (мой дядя).

Дядя в детстве был очень любопытным и ему хотелось всё и вся, как и всем детям.

На дворе были 1960-ые года СССР.

Моя бабушка с дедушкой когда ходили на рынок за продуктами, то дядя всегда, как любопытный паренёк, бежал в магазин игрушек каждый раз, который как раз был рядом. Его там охотно бабушка оставляла, пока занималась с дедом покупками на рынке. После приходили за ним в магазин игрушек, где их знали все продавцы и благодарила их за то, что они за ним приглядывали, пока она покупала всё нужное. В магазине работала подруги бабушки.

По дороге домой он всегда активно и с энтузиазмом рассказывал, что ему из игрушек понравилось и что нужно будет срочно купить, пока товар не закончился.

Вот бабушка была очень хитрым человеком (еврейка) и вместо того, что бы говорить дяде нет, она всегда, как профессиональный психолог, говорила ему примерно так:

— Вова, мы обязательно купим эту игрушку, которая тебе так сильно понравилась. Обязательно купим! Очень мудро и правильно ты выбираешь. Молодец! Я бы даже не смогла бы выбрать так точно, как ты!

Далее она обязательно брала при нём блокнот и ручку дома и записывала, какая именно игрушка ему понравилась. Параметры, размер, цвет и даже цену.

Дядя был в этот момент горд собой и доволен, что он самый умный и его даже похвалили за находчивость, что он молодец и очень хорошо разбирается в своём выборе.

Через неделю дядя при новом походе на рынок уже забывал, что именно хотел и так же разглядывал уже новые игрушки и ситуация повторялась раз в неделю, как фильм «День Сурка» без криков и скандалов со стороны ребёнка.

По итогу бабушка в День Рождения, под Новый Год или перед 1 сентября открывала блокнот с пожеланиями дяди и всегда точно угадывала, что именно ему подарить. А он всегда удивлялся, как же так родители его точно угадывают, что он именно это и хотел.

P.S. Дядя естественно уже забывал про то, что он сам выбрал эту игрушку, а мой отец, как старший брат, посмеевался над этой невероятной аферой. И все довольны!

Отца кстати так же разводили и он не обижается. Схема рабочая на многие поколения.

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_krasivo_roditeli_obmanuli_svoego_rebyonka_7586277

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.